RU
Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Пряности и специи. Шамбала.

Пряности и специи. Шамбала.

0
Рубрика: Статьи
Шамбала или пажитник относится к семейству бобовых. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных, гороховых блюдах и закусках. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала существенно снижает содержание холестерина. Является ценным источником белка и железа. Питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Содержит витамины B и D.
Вкус и аромат шамбалы сильный, сладковатый, чуть горький, отчасти ореховый, немного грибной. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. А если при поджаривании семена приобрели красно - коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким.
Шамбала очень популярна в индийской кухне – специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Шамбала  входит в состав смеси специй карри, а многие добавляют приправу в хлеб.
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика