RU
Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Пряности и специи. АНИС.

Пряности и специи. АНИС.

0
Рубрика: Статьи
Специи и пряности постепенно вошли в нашу жизнь и заняли в ней устойчивую позицию. Без них не обходится ни один повар, и ни одно блюдо не будет таким вкусным и ароматным, если не добавить в него специй. В древние и средние века ценность специй и пряностей была так велика, что их часто приравнивали к золоту и драгоценным камням. Даже в малых дозах они способны сильно повлиять на вкус и цвет блюда, а большинство и вовсе обладает целебными свойствами. Учеными установлено, что все без исключения пряности обладают антиоксидантными свойствами, то есть помогают организму человека защититься от болезней и старения.

Анис.
Если вы когда-то видели прилавок с натуральными пряностями и специями, ваше внимание наверняка бы привлекли небольшие коричневые звездочки – это анис, одна из самых древних известных пряностей. Издревле эту специю ценили очень высоко, использовали не только в пищу, но и в лекарственных целях. Анис отличается особенным ароматом, помимо кулинарии его используют и в ароматерапии, он помогает избавиться от многих недугов и проблем со здоровьем.

В первую очередь семена аниса используют для лечения органов пищеварения, усиливая моторную и секреторную функцию кишечника, для возбуждения аппетита. Отвары анисовых плодов рекомендуют пить кормящим матерям - они способствуют образованию молока.
Наличие  эфирных масел делает анис отличным антисептическим средством, что дает возможность успешно использовать его при кашле и бронхите.
Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.

Выбирая плоды аниса, обратите внимание на его цвет и запах. У свежего продукта цвет яркий, а аромат ярко выражен. Если предложенные вам семена имеют темно-коричневый цвет и слабый запах, значит, они либо очень старые, либо были нарушены правила их хранения.

Приятного аппетита!
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика