RU
Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Мастер-класс Специи и пряности Индии

Мастер-класс Специи и пряности Индии

0
Рубрика: Статьи
Мастер-класс 10 сентября "Пряности и специи Индии"

Как принято в любом учебном заведении, вместе с сентябрьским листопадом, карнавалом цветных зонтиков на перекрёстках и лёгкой ностальгией по закончившимся каникулам, стартовал новый учебный сезон в нашей школе Ведической кулинарии.

10 сентября в нашем центре был открыт цикл лекций по Аюрведе, с участием уже полюбившемся многим нашим пациентам доктором Правином.  Знания о здоровой жизни и правильном питании, придутся как нельзя кстати в период обострения простудных заболеваний.

И, как всегда, наши студенты попрактиковались в приготовлении традиционных блюд Индийской кухни, под чутким руководством обладателя самой ослепительной улыбки шеф-повара Гурсева.

Все вместе мы узнали, как правильно применять специи; помощником в лечении каких заболеваний может оказаться та или иная пряность; как именно они влияют на настроение, и многое другое.

Смельчаки продегустировали Аджван, чтобы поближе познакомиться с необычным послевкусием этой пряности и обсудили, в какие блюда её лучше добавлять.

Мы научились готовить настоящий, как в Индии чай Масала. Узнали секрет приготовления нашего фирменного зелёного соуса и самого популярного блюда "Гоби Манчуриан". Гурсев поделился рецептом масло Гхи, который отличается от тех, что традиционно можно найти в интернете. Ну и конечно, мы делали лепёшки. :)

После такой насыщенной программы мы пообедали в тёплой дружеской атмосфере, поделились впечатлениями и историями из жизни.

Огромное спасибо нашим студентам за инициативность, внимательность и доброту.
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика