Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Чем согреваться в холодную погоду?

Чем согреваться в холодную погоду?

0
Рубрика: Статьи
Во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом. Дело в том, что красное вино, из которого варят глинтвейн, уже само по себе обладает противомикробными свойствами. А если его еще и разогреть, целебные качества такого напитка повышаются. Оно восстановит силы и улучшит ваше самочувствие, если вы простужены. Почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С, который лечит простуду. Специи, которые составляют букет ароматов глинтвейна, благотворно влияют на иммунитет. Сахар, который уходит из вина при нагревании, компенсируют добавлением сахарного песка, но его можно заменить и на мед. А мед тоже отличное и хорошо известное лекарство от простуды.

Рецепт (на 1 литр красного вина):

- 2 столовых ложки меда,
- 1 апельсин,
- 1 палочка корицы,
- 10 сухих гвоздик и щепотку мускатного ореха.

Апельсин порежьте дольками прямо с цедрой. Доведите до кипения 100 мл воды и добавьте туда специи. Дайте отвару настояться и через 10 минут процедите его. Влейте полученный отвар в заранее подогретое вино и насыпьте в него остальные ингредиенты. Дайте настояться. Подавайте обязательно горячим.

А если холод застанет в центре северной столицы, то согреем Вас в аюрведическом центре и угостим безалкогольным глинтвейном в кафе "Лаор"!!)
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика