RU
Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

3 блюда, которые более соленые, чем вы думали.

3 блюда, которые более соленые, чем вы думали.

0
Рубрика: Статьи
Как известно, популярная приправа - соединение натрия и хлора, хлорид натрия.
Натрий задействован для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Он отвечает за правильную передачу нервных импульсов, участвует в обеспечении сокращений мышц. Нехватка микроэлемента проявляется слабостью, сонливостью; хлор входит в состав желудочного сока, крови и желчи.
Если хлора недостаточно, начинаются сбои в работе системы пищеварения. Достаточное поступление приправы необходимо для поддержания оптимального уровня электролита в клетках. В случае его дефицита ухудшается функционирование мышц.
Вред соли проявляется в случае ее переизбытка. Она закупоривает протоки и жидкость не может покинуть организм. В результате образуются отеки, а излишки хлорида натрия начинают накапливаться. Натрий повышает давление, что наносит вред здоровью при гипертонической болезни. В случае развития заболевания может случится инсульт. Избыточное его поступление вызывает различные заболевания почек, печени, сердца.

Вы уже знаете закуски вроде чипсов, крекеров и кренделей содержат много соли. А в повседневной жизни еще очень много продуктов, о чрезмерной солености которых многие даже не подозревают!

1) Творог
Творог – продукт богатый кальцием и протеином. Одна порция может содержать почти 1000 мг натрия, что составляет 40% дневной нормы. Старайтесь использовать натуральный творог без добавления соли. Греческий йогурт, который содержит только 60 мг натрия на порцию и является достойной заменой с высоким содержанием белка.

2) Соусы
Это не новость, что в маринаде и заправке для салата содержится много соли. Но вы удивитесь, когда узнаете насколько много. В 2х столовых ложках соуса «Барбекю» порядка 300 мг натрия (10-15% дневной нормы). Если вспомнить, то мы нередко добавляем несколько видов заправки в салат или горячее, а это значит,что более двух ложек. Необходимо контролировать ежедневное потребление соли, поэтому относитесь к соусам аккуратнее.

3) Хлебобулочные изделия
Вы знаете, что торты и пончики, встречающиеся нам на витринах, «усыпаны» сахаром и углеводами, но на самом деле, они еще и очень соленые. Один крошечный пончик снабжает вас с более чем 200 мг натрия (около 10% от предела вашей дневной нормы). Натрий в хлебобулочных изделиях используют в качестве консерванта в дополнение к любой соли, используемой во время выпечки. В этих лакомствах много негативных вещей (калорий, жиров, а иногда и транс-жиров), так что пробуйте готовить домашних условиях и радовать своих близких теплым ароматным печеньем и здоровыми сладостями!
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика