Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Как приготовить суп Дал

Как приготовить суп Дал

0
Рубрика: Рецепты
Промойте и слейте с дала воду, если используете жёлтый горошек, замочите его предварительно на ночь. Залейте водой дал, имбирь, чили, лимонный сок, лавровый лист, куркуму, соль и 0,5 ст.л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Довести до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Когда дал станет мягким, выньте из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена чёрной горчицы, когда начнут трещать, добавьте тмин и шамбалу. Жарьте до коричневого цвета, добавьте асафетиду и мёд. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте специям впитаться в суп. Перемешайте ещё раз.

Ингредиенты к рецепту «Как приготовить суп Дал»:

3/4
стакана желтого дала или горошка
4
стакана воды
1 ч.л. нарезанного имбирного корня
0,5 ч.л. зелёного перца чили
2,5 ст.л. лимонного сока
2 лавровых листа
2 ч.л. мёда
0,5 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. гхи
1 ч.л. тмина
1/8 ч.л. шамбалы
1/8 ч.л. асафетиды
1 ч.л. семян чёрной горчицы
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика