Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

0
Рубрика: Рецепты
Сухую фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Отварите фасоль до мягкого состояния, но не разварите. Фасолевый отвар не выливайте, используйте его как основу для варки борща.
Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Капусту тонко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, помидоры - мелкими кубиками. Зелень мелко нарежьте, верхнюю половину листьев отложите в отдельную тарелку.
Фасолевый отвар налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В кипящую жидкость положите картофель и соль, огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой.
Тем временем нагрейте на огне глубокую сковороду или небольшую толстостенную кастрюлю, налейте в неё растительное масло, добавьте специи. Через несколько секунд добавьте туда же натёртую морковь и свёклу, размешайте, накройте крышкой. Держите на слабом огне, периодически помешивая.
К отваренному до полуготовности картофелю добавьте зелень, капусту, сладкий перец, промытый лавровый лист. Варите под крышкой при слабом кипении 5-10 минут.
Добавьте в кастрюлю пассированную морковь, свёклу, отваренную фасоль, нарезанные помидоры.
Кипятите еще 5 минут, выключите и дайте борщу настояться еще 20 минут.
Готовый борщ разлейте по тарелочкам, добавьте сметану и нарезанную зелень, которую вы отложили в процессе варки.

Ингредиенты к рецепту «Борщ вегетарианский»:

2 л воды
1 стакан сухой фасоли
200 г свёклы
100 г моркови
1 сладкий перец
200 г картофеля
200 г белокочанной капусты
2-3 помидора
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. асафетиды
соль и перец по вкусу
Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика