Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

Вегетарианские (Ведические) рецепты

Lahore-cafe
Промойте и слейте с дала воду, если используете жёлтый горошек, замочите его предварительно на ночь. Залейте водой дал, имбирь, чили, лимонный сок, лавровый лист, куркуму, соль и 0,5 ст.л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Довести до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Когда дал станет мягким, выньте из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена чёрной горчицы, когда начнут трещать, добавьте тмин и шамбалу. Жарьте до коричневого цвета, добавьте асафетиду и мёд. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте специям впитаться в суп. Перемешайте ещё раз.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Поставить на огонь и варить до готовности. Нарезать тыкву на небольшие кусочки. В отдельной посуде разогреть сливочное масло и обжарить в нём специи в течение 1 минуты. В готовый картофель добавить масалу (обжаренные в масле специи), тыкву и хорошо перемешать. После перемешивания овощи не должны быть полностью в воде. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности тыквы. Как только тыква сварится, то есть будет легко протыкаться ножом, снять с огня, добавить соль, сливки и с помощью блендера сделать пюре. Суп готов.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Способ приготовления:
          - Брокколи порезать на соцветия, кабачок на кубики. Отварить в воде до готовности.
          - Сделать масалу, растопить масло и обжарить в нём овощи в течение 40-60 секунд, пока овощи не проявят аромат.
          - Масалу добавить в овощи и продолжать варить до готовности (15-20 минут).
          - Взбить блендером овощи в пюре, добавить зелень, сливки, соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Суп готов.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь порезать длинной соломкой. Ёмкость, в которой будут готовиться овощи (она должна быть с толстым дном), поставить на огонь и положить масло. Когда оно растопиться, добавить специи и обжарить их около 40 секунд. Добавить овощи и слегка их обжарить. Затем залить сливками, добавить соль, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. В конце посыпать зеленью.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, извлечь косточку и аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Адыгейский сыр, солёные огурцы, картофель и мякоть авокадо нарезать на небольшие кубики. Смешать, добавить соль, специи, оливковое масло и сметану, хорошо перемешать. Наполнить салатом авокадные формы.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Шпинат промыть, слегка подсушить, отрезать стебельки и нарубить. Нагреть топлёное масло в кастрюле на среднем огне и в течение 40 секунд обжарить молотые пряности. Положить нарубленный шпинат в кастрюлю, влить 3 ст.л. воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким (около 10 минут). Добавить сметану или сливки и кубики панира. Затем добавить соль, хорошо перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 5. Также можно сначала обжарить панир со специями, а потом добавить шпинат и всё остальное. Можно заменить панир картофелем.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Способ приготовления:
  • Адыгейский сыр и морковку натереть на крупной тёрке.
  • В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить.
  • Добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до готовности.
  • Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить.
0
Рубрика: Рецепты
Lahore-cafe
Свеклу, картофель и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Творог подсолить и перемешать. Если делать с брынзой или солёными огурцами, то их нужно натереть на крупной терке. Сметану хорошо перемешать с солью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Выложить слой картофеля, смазать 2-3 ст.л. растительного масла, посыпать солью и по желанию чёрным перцем. Затем смазать сметанным соусом. Выложить слой солёного творога (огурцов или брынзы) и смазать соусом. Затем выложить слой моркови, подсолить, смазать соусом. Выложить слой свеклы, подсолить и смазать сметанным соусом. Дальше повторить в той же последовательности. Верхний свекольный слой украсить зеленью.
0
Рубрика: Рецепты
Яндекс.Метрика