Вернутся назад
Вегетарианское кафе Лаор
вегетарианская ведическая кухня
Адрес: СПб, Прачечный пер., д. 10

5 блюд индийской кухни

5 блюд индийской кухни

0

Если Вы выбираете для пробы 5 блюд индийской кухни – остановитесь на наиболее популярных национальных рецептах.

Тандури – блюдо пенджабского происхождения: цыпленок, замаринованный в йогурте с добавлением специй и далее запеченный в печи тандури. При этом мясо становится красного оттенка.  В традиционном рецепте блюдо отличается большой остротой. Приправы, которые традиционно используются для приготовления тандури, получили аналогичное название «тандури-масала».

Дал (дхал) – наверное, самый популярный суп в Индии. Густой суп, как пюре, готовится из нута, маша и чечевицы с добавлением лука и ряда других ингредиентов и подается с теплыми лепешками.   

Самоса – популярная закуска в хлебе с овощами и специями, напоминающая жареные пирожки или вареники.

Карри -  пряное густое блюдо, которое готовится из овощей, бобовых и приправляется одноименной приправой.

Чапати – известные лепешки, которые подаются практически ко всем индийским блюдам. Они готовятся из специальной муки атта, без масла. Иногда используются в качестве отдельного блюда – в лепешку заворачивается начинка.

Несмотря на то, что в некоторых рецептах присутствует мясо, преимущественно индийская кухня – вегетарианская. В Санкт-Петербурге в уютном вегетарианском кафе «Лаор» Вы сможете попробовать как самые популярные вегетарианские 5 блюд индийской кухни по традиционным рецептам, так и более редкие и специфичные, в том числе блюда от шеф-повара. В нашем меню Вы найдете далеко не  5 блюд индийской кухни - сабджи, фалафель, гоби манчуриан, сабджи панир панакота и многие другие. Посетив наше кафе, Вы почувствуете особую атмосферу Азии и окунетесь в мир индийских традиций.

Selamat Makan!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика